あまいもの

2004年9月19日 嬉色
最近よわくなってきたのかもしれない
和菓子は平気っぽいけど
洋菓子がだめなのかなぁ
ひみつめものみ
和菓子って綺麗で品があって芸術品だとおもう
ひみつめものみ

しろあえ

2004年9月15日 嬉色
胡麻和えも好きですが白和えも大好きです
今日は非常においしい白和えをいただきました
さすが料理屋さん!
エビとか入っててうまうまでした

鯛胡麻茶漬けなるものもうまうまでした
ごはんに鯛の刺し身に胡麻だれっぽいのがかかってて
おだしを注いでいただきました
おだしだけ飲んでもおいしいぃ!!
 
 
おいしいものを食べてるとどうしてこんなに幸せなんでしょう♪

birthday

2004年7月17日 嬉色
唯樹30歳〜♪
おめでとぅ(ちぅ☆)

目を閉じててもらって
ケーキを用意できなかったけど(ホテルだし、唯樹が甘いの苦手だし)
キャンドルは欲しかったから用意してきた
フローティング用の耐熱ボールに水を入れて
薔薇のキャンドルを三つ浮かべる(30だから)
 
 
うまく火がつけれなかったがなんとか準備OK
 
お願い事をして火を吹き消してもらった
(三つだから簡単だけど)
 
で、プレゼント☆
「大きいのと中くらいのと小さいのどれがいぃー?」
 
小さいのから順番に。

一番小さい箱にはキーケース
ブランド物じゃないけれど皮のやわらかさと
黒地にオレンジ色のステッチ、内側もオレンジの色合いに
惹かれて選んだもの

キーケースは欲しがってたからよかったみたい
 
中くらいの箱は香水
瑞穂の好みで選んで〜といってたので。
夏だしさわやかなのがいいな、と思って今回は
ブルガリ ブルー
 
最後の袋は夏用ひざかけ
寒がりだし、昔マフラーくらいは人に編んだという話で
むーむーしてたから。
夏物は初めて。
大きいのも初めて。
実はギリギリ15日まで編んでた
今度はもっとゆっくり作れるように予定組まなきゃね。
 
一番驚いたのは三つ目らしくて
一回会社帰りにファミレスで待ち合わせしたときに
「会社出る時メールして」といったのに
驚かそうと早く来てくれた唯樹にばれたかなぁと思ってたんだけど
全然気付いてなかったらしい
よかった☆

単純な柄しか編めないから今度は小技もできるようになろうと思う
 
 
何にしようかえらく迷った結果だったけれど
唯樹がよろこんでくれてよかった♪
 
 
眠っておきてからの一日は次の日記で

準備

2004年7月16日 嬉色
フリータイム!
るんるんであります

がさごそとたくさん荷物を詰め込んで
海豹の職場へ←フォトスタジオ勤務
 
思った以上に時間がかかったけれど化けさせていただいた。
唯樹も仕事が終わらないみたい。。
もしかしたらめちゃくちゃ早く終わるかもしれない可能性も
あったのだけれど。
 
そして21時半無事合流
きていた黒のワンピースも今日のメイクも気に入っていただけたようで
「メイクも特別仕様?」と
ニコニコしてくれた
これだけで十分目的達成♪
 
目的地到着♪
本日お泊り場所は桜木町!
見える場所と思ってなかったけれど観覧車が見える

観覧車の時計でカウントダウンー!!!

タンタン麺

2004年5月15日 嬉色
地元の駅の中華屋さんのタンタン麺は
挽肉に山椒がきいている
舌がピリピリするくらい
きいている
 
でも
なんというか
非常にうまみがある
 
書いてたら食べたくなったw
唯樹はパスタをあまり好まないのだけど
瑞穂は結構好きなのです。
 
ラビオリってパスタですよね?
詰めものをしたパスタのことのハズ。
中身は野菜、チーズ、魚介、挽肉等色々な種類があります
うちでは冷凍のものを買ってきて(たいてい挽肉が入ってるもの)
トマトソースを作って食べます
 
ラビオリをゆでる
トマトソースを作る
トマトホールORフレッシュトマトをつぶす
塩胡椒で軽く味付け

ラビオリとトマトソースをからめて
フレッシュバジルをちらす

簡単でおいしい
でもきっと唯樹は食べてもおなかいっぱいにならなそうw
 
今度は野菜が入ってるのも買ってみよう
 
 
 
--GWの日記を更新

サラダ?

2004年5月3日 嬉色
海鮮サラダも好き
お刺し身用の白身魚
ヒラメとか鯛とか
もしくはマグロ
魚屋さんでつけてくれるツマも一緒に入れて
レタスを細切り
ぜーんぶ混ぜてナンプラーをかるーくかける

そこに細切りにして揚げた餃子の皮をパリパリかける

海鮮パリパリサラダ♪

サラダ?

2004年5月1日 嬉色
子供の頃サラダはあまり好きじゃなかった
外食時に凄くおいしいと感じるものもなかったし
野菜は生より火が通ったほうが好きだった

中学生の頃二つ隣の駅にできたイタリアンのサラダが
とてもおいしかった
サラダが、というよりドレッシングに惚れた
 
残念ながらしばらくしてドレッシングが変わったし
この前とうとうつぶれてしまったけれど。

今好きなサラダは家でつくれる簡単サラダ
トマトとオニオンのサラダが好きだ
なんてことはない
皮をむいて薄めに輪切りにしたトマト
スライスオニオン
オリーヴオイルと粗塩を少々

単純で簡単で一番楽で好き

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索