茗荷と玉子のお味噌汁
2004年6月17日 瑞色茗荷好きです
匂いが強いから苦手な人も多い食材
紗斗も嫌がる
基本的に紗斗は匂いの強いものは苦手
大学入った頃に比べると
凄い勢いで食べれないものが減ったけど。
食わず嫌いだったのもあるみたい。
でも
匂いの強い、この茗荷や春菊
アジアンな感じだとチャンツァイとか嫌がる
チャンツァイにいたってはアジアンなお店にいって
テーブルにあるだけでも嫌がる
確かに独特の匂いだよね
瑞穂も少し苦手ではある
で、茗荷
うちの小さい庭の片隅にも植えてあります
油断するとすぐに育ちすぎて食べれなくなります
これからの季節、薬味に使うとおいしい
おそばとかそうめんとか。
昨日の夜はお味噌汁でした
溶き玉子のお味噌汁に茗荷。
母上様は非常に好きらしい
よく作る
瑞穂も好き
薬味として使う以外にうちだとお味噌汁にしかしないけれど
他にどうやって食べるとおいしいのかな
匂いが強いから苦手な人も多い食材
紗斗も嫌がる
基本的に紗斗は匂いの強いものは苦手
大学入った頃に比べると
凄い勢いで食べれないものが減ったけど。
食わず嫌いだったのもあるみたい。
でも
匂いの強い、この茗荷や春菊
アジアンな感じだとチャンツァイとか嫌がる
チャンツァイにいたってはアジアンなお店にいって
テーブルにあるだけでも嫌がる
確かに独特の匂いだよね
瑞穂も少し苦手ではある
で、茗荷
うちの小さい庭の片隅にも植えてあります
油断するとすぐに育ちすぎて食べれなくなります
これからの季節、薬味に使うとおいしい
おそばとかそうめんとか。
昨日の夜はお味噌汁でした
溶き玉子のお味噌汁に茗荷。
母上様は非常に好きらしい
よく作る
瑞穂も好き
薬味として使う以外にうちだとお味噌汁にしかしないけれど
他にどうやって食べるとおいしいのかな
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