一時期はやったような気がする。。。
この前とある飲み屋さんで食べた
高菜炒飯スープかけ
はかなりGOODだった
炒飯は薄味
スープがなかなかだしがきいてて
味が濃くて(瑞穂は結構濃い味すき)。
こういうのもうまく作れるようになるといいなぁ
最近紗斗の家にもいってないから
レパートリーは増えない
(家でも作ればいいんだよなぁ・・・)
うちは瑞穂が一番下手だけど(いつのまにか妹に差をつけられた)
手際のよさはやはり場数なのだろうと。。。
もともと上手じゃないからやろうっと
嫌いではない。
作るのは好き
食べてくれる人がいるとやっぱり作りたい意欲もあがるw
瑞穂の料理レパートリーは基本的に
学生時代の紗斗家に泊まることで培われてきた
なので
王道肉じゃがも紗斗好み風の甘め
マカロニグラタンも紗斗好み風にニンジン入り
(瑞穂的には人参いれたくないけど)
仕事が少し落ち着いたら
紗斗家に実験料理しにいこうかなぁw
この前とある飲み屋さんで食べた
高菜炒飯スープかけ
はかなりGOODだった
炒飯は薄味
スープがなかなかだしがきいてて
味が濃くて(瑞穂は結構濃い味すき)。
こういうのもうまく作れるようになるといいなぁ
最近紗斗の家にもいってないから
レパートリーは増えない
(家でも作ればいいんだよなぁ・・・)
うちは瑞穂が一番下手だけど(いつのまにか妹に差をつけられた)
手際のよさはやはり場数なのだろうと。。。
もともと上手じゃないからやろうっと
嫌いではない。
作るのは好き
食べてくれる人がいるとやっぱり作りたい意欲もあがるw
瑞穂の料理レパートリーは基本的に
学生時代の紗斗家に泊まることで培われてきた
なので
王道肉じゃがも紗斗好み風の甘め
マカロニグラタンも紗斗好み風にニンジン入り
(瑞穂的には人参いれたくないけど)
仕事が少し落ち着いたら
紗斗家に実験料理しにいこうかなぁw
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